Симулятор бронхоскопа
![]() |
---|
Симулятор бронхоскопии ORSIM® – уникальный тренажер, разработанный для обучения и совершенствования навыков проведения бронхоскопии в виртуальной среде для специалистов в области пульмонологии, анестезиологии, отоларингологии, реанимации и скорой помощи.
Разработчиками ORSIM впервые был представлен обучающий модуль с самыми разнообразными сценариями различной сложности, с которыми приходится встречаться в педиатрической практике. Работа по любому из выбранного сценарию сопровождается превосходной детализацией и реалистичностью изображения. Применяя ORSIM, пользователи могут совершенствовать навыки, вне операционной, экономя время, деньги, уменьшая риск возможных ошибок во время операции. Пользователи имеют возможность тренироваться в виртуальной среде, отрабатывая навыки при работе с пациентами педиатрического профиля с перитонзиллярным абсцессом, трахеоэзофагеальной фистулой, карандашом, воткнутым в глотку и многими другими сценариями.
ORSIM® состоит из трех частей
-
Точной копии видеобронхоскопа.
-
Настольного сенсора.
-
Ноутбука с предустановленным программным обеспечением.
ORSIM® имеет ряд уникальных особенностей, которые дают неоспоримые преимущества по сравнению с существующими громоздкими и дорогими симуляторами.
-
Высококачественная графика. Превосходного качества 3D моделирование анатомических образований и патологических процессов в высоком разрешении способствует быстрому освоению навыков пользования бронхоскопом. Обучающие сценарии представлены в виде 3D графики с высоким разрешением. Благодаря чему достигается высокая реалистичность анатомических образований и изображений патологических состояний.
-
Компактность. Благодаря малому размеру и совместимости с ноутбуком все элементы симулятора помещаются в один кейс. Поэтому ORSIM можно разместить в любом месте симуляционного кабинета. Его легко переносить внутри учебного центра, из учебной комнаты в конференц-зал. Благодаря своим размерам, простоте и экономичности, ORSIM подходит как для больших так и для малых учебных центров.
-
Надежность конструкции. Копия видеобронхоскопа и настольный сенсор разработаны с высокой степенью надежности и с учетом требований, предъявляемым к тренажерам, благодаря чему исключается необходимость использования для тренировок дорогих клинических бронхоскопов.
-
Наглядность и масштабируемость. Изображение с монитора ноутбука может выводиться на экраны любого вида и размера в формате высокой четкости, что позволяет демонстрировать процесс обучения любой по численности аудитории.
-
Виртуальная среда обучения. Решение учебной задачи, в плане развития навыков и ловкости владения полностью функциональным бронхоскопом. Можно «отрепетировать» различные сценарии перед применением их у постели больного. По мере разработки новых сценариев производится обновление программного обеспечения.
-
Экономичность. ORSIM® требует намного меньше затрат, чем традиционные методы обучения бронхоскопии, использующие громоздкие симуляторы хрупкое и дорогое клиническое оборудование, которое легко повредить.
-
Прочность и надежность конструкции позволяет курсантам самостоятельно использовать симулятор для обучения в отсутствии преподавателя. Результатом чего является экономия учебного времени, и затрат на ремонт при поломках дорогого клинического оборудования.
-
Информативность. В процессе тренинга ведется запись действий обучаемого с возможностью последующего воспроизведения на мониторе.Оценочные показатели позволяют объективно судить об эффективности процесса обучения.Используя индивидуальный пароль, во время самостоятельной работы ученик, может сохранять сеансы обучения в личном кабинете, что позволяет отслеживать формирование навыков.
![]() | ![]() | ![]() |
---|
![]() |
---|